Torito Casale
1 min readAug 30, 2015

--

Ya no era partido

En la victoria 8–0 de Estudiantes sobre Lanús (14° fecha del torneo de 1931) el capitán de Lanús, Edmundo Piaggio, se dirigió al árbitro Lorenzo Martínez para solicitarle “que tuviera a bien dar por finalizado el cotejo”, consideraba que “eso ya no era partido”. Martínez, tras consultar con el capitán de Estudiantes, accede y finaliza el encuentro a los 23 minutos del segundo tiempo.

Figuritas de fútbol

Liga Argentina de Football 1931, fecha 14. 30/8/1931.
Estudiantes (La Plata) 8 v. Lanús 0
Estudiantes: Eduardo Scandone — Armando Nery — Luis Comasco — Raúl Sbarra — Ulises Uslenghi — Francisco Pérez Escalá — Miguel Lauri — Alejandro Scopelli — Alberto Zozaya — Manuel Ferreira — Enrique Guaita.
Lanús: Edmundo Bazet — Edmundo Piaggio — Alberto Cóppola — Manuel López — Rodolfo Lagomarsino — Bautista Truffa — Oscar Galán — Aguedo Ursino — Alberto Federico — José Bussi — Pedro Larroca.
Goles: Alberto Zozaya (10', 12', 54', 67') — Alejandro Scopelli (18') — Manuel Ferreira (30', 63') — Enrique Guaita (36'). Arbitro: Lorenzo Martínez. Recaudación: $ 2.750.

Fuentes. Fútbol Historia y Estadística. El Gráfico nro. 3217. Liga Argentina de Football , 1a División, 1931. Figuritas de Fútbol. Goles Argentinos (efemérides).